1° Seminário SinHoRes de Gastronomia & Hospitalidade aborda reforma trabalhista, lei da gorjeta, parcerias e novidades do setor

Nesta segunda-feira, 11/12, o SinHoRes Osasco – Alphaville e Região, em parceria com o Sebrae (Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas) e o Sinthoresp (Sindicato dos Trabalhadores em Hotéis, Apart Hotéis, Motéis, Flats, Restaurantes, Bares, Lanchonetes de Osasco e Similares de São Paulo e Região) realizou o 1° Seminário SinHoRes de Gastronomia & Hospitalidade para discutir a reforma trabalhista, as aplicações da Lei da Gorjeta, entre outras temáticas, no Hotel Best Western, em Osasco.

O evento contou com a participação do gerente do Sebrae Regional de Osasco,  Carlos Alberto de Freitas, que falou sobre a nova parceria com o SinHoRes Osasco – Alphaville e Região que, apesar de recente, já começou produzir diversas articulações para atender o maior número de empresas do seguimento através das atividades de gestão empresarial, gestão de pessoas, gestão financeira, e gestão de marketing oferecidas pela Instituição, entre outras ações para fomentar o segmento.

Edson Pinto, presidente do SinHoRes Osasco – Alphaville e Região ressalta que a partir de agora o SinHoRes e o Sebrae estarão juntos. “Vamos participar e colaborar com o Sebrae em todos os cursos de alimentação fora do lar e turismo para trazer conhecimento e capacitação aos empresários do setor”, afirmou.

A reforma trabalhista foi um dos principais pontos abordados no seminário. Para falar sobre esse tema os empreendedores presentes contaram com a participação do advogado da Confederação Nacional do Turismo (CNTur) e Consultor do SinHoRes, Dr. Carlos Augusto Pinto Dias. Na palestra, o Dr. Carlos Augusto abordou os pontos mais relevantes alterados pela nova legislação e explicou como as empresas podem se adequar às novas regras, respondendo a dúvidas dos participantes.

A seguir foi a vez do advogado do Sinthoresp, Gilmar Xavier Alves, explicar as mudanças trazidas pela nova lei da gorjeta, as modalidades do termo de implantação da gorjeta e os cuidados que os estabelecimentos devem ter a partir de agora.

O presidente do SinHoRes, Edson Pinto agradeceu a participação dos empresários, contadores e gestores de RH da região, de todos os palestrantes, do Sebrae, e de todos os parceiros que apoiaram e contribuíram para a realização do evento. “Apesar de sermos uma entidade nova na região, o SinHoRes tem buscado desenvolver ações, parcerias e encampado muitas iniciativas para fomentar o setor de gastronomia, hospitalidade e turismo, bem como a realização do nosso primeiro seminário. Muito obrigado pela presença!”, concluiu.

O evento contou com apoio do Sinthoresp (Sindicato dos Trabalhadores em Hotéis, Apart Hotéis, Motéis, Flats, Restaurantes, Bares, Lanchonetes de Osasco e Similares de São Paulo e Região); da Casa do Empreendedor; e hotel do Best Western.